我校承办第13届全国大广赛江苏赛区颁奖典礼

发布时间:2021-12-13浏览次数:10

12月8日至10日,第13届全国大学生广告艺术大赛(大广赛)学科竞赛成果展示云盛典开启。该活动由中国高等教育学会广告教育专业委员会全国大广赛组委会主办,我校承办大广赛江苏赛区分会场的颁奖典礼活动。江苏赛区颁奖典礼、总结交流会分别于12月9日、11日在线上举行。中国高等教育学会广告教育专业委员会理事长、全国大广赛组委会主任丁俊杰,江苏省教育厅高教处处长邵进,全国大广赛组委会副主任、江苏赛区组委会执行主任、南京财经大学副校长乔均,我校副校长曹杰,省市场监督管理局广告处二级巡视员孙涛出席活动并致辞。来自广告学界、业界的专家学者及江苏省内88所高校广告学相关专业2万余名师生相聚“云端”,共襄盛举,共赴“创想之约”。

丁俊杰指出,大广赛是一所很好的“大学”,能够培养学生终身受用的能力,锤炼学生过硬的本领,提升学生知识转化为解决社会实际问题的能力,集中优秀的广告大师,引领学生不断超越自己。邵进对获奖师生、高校表示祝贺,高度评价了大广赛在促进教学改革,提升学生实践创意能力等方面发挥的重大作用。乔均介绍了第13届大广赛江苏赛区的参赛情况与作品评审方式。

曹杰副校长在致辞中介绍了我校的发展概况,提出作为全国规模大、覆盖高校广、参与师生人数多、作品水平高、有较大社会影响力的国家级广告艺术类大赛——大广赛已经成为提升大学生人文艺术素养与创意水平,推进校校、校企、校行多方协同育人,促进广告业与广告教育资源有效互动的特色品牌。他希望借助这一平台推动我国广告教育创新发展,为广告业高质量发展聚势赋能。

总结交流会上,江苏师范大学、常州工学院、南京传媒大学、南京信息工程大学、徐州工程学院作为高校代表分享了各自的参赛经验。

此次大广赛,江苏赛区首次采用线上线下相结合、学界业界相结合的评审方式,从8909件参赛作品中遴选出1453件,授予奖项。我校广告学专业学生斩获一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项,优秀奖10项。我校获得优秀组织奖,张军辉老师荣获江苏赛区优秀工作者称号。

近年来,我校大力支持广告学专业对标“新文科”建设,紧跟行业发展,深化产教融合,加快培养全媒化复合型应用型广告人才,助力广告产业和地方经济社会发展迈上新台阶。广告学专业积极探索专业教育与创新创业教育深度融合的人才培养模式。在人才培养过程中,坚持“以赛促练,以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛立德”的原则,积极将全国大学生广告艺术大赛等实践教学平台引入专业教学,全链条、全方位、全过程提升学生创意创新与创业能力。我校连续多年参加大广赛赛事,并获得国家、省级奖200余项。

(图片来自大赛网络直播截图)