公寓“两站一会”开展迎新志愿活动

发布时间:2021-10-11浏览次数:151

志愿服务是校园最亮丽的风景线。2021年10月9日至10月10日,中心校区3812名新生报到入学,为筑牢疫情防控公寓防线,为新生报到提供全方位的志愿服务,公寓“两站一会”积极投入到各楼报到现场,圆满完成了各项迎新服务工作。

    因疫情防控需要,家长不允许进入校园,公寓了“两站一会”提前谋划了各项服务工作,简化报到手续办理流程,处处体现关怀与温暖。他们有的引导新生快速办理手续,有的帮助新生搬运行李,有的耐心回答新生的疑问,校园卡激活充值、电费缴纳、宿舍报修、空调洗浴、餐饮服务......志愿者为新生提供了贴心的徐工院生活、学习攻略。汗水与微笑,忙碌与有序,帮助与谢意,志愿者忙碌的身影温暖着这个寒风阵阵、阴雨绵绵的秋天。早在新生报到之前,公寓“两站一会”志愿者就为迎接2021级新生忙碌着,宿舍安全检查,水电维修上报,协助卧具上楼,卫生洁具的发放,凡是需要有人甘于奉献的地方,总有公寓“两站一会”志愿者的身影。公寓“两站一会”始于志愿服务精神,成长于志愿服务精神,未来也将永葆初心,砥砺前行。

满载一船秋色,平铺十里湖光,2021级新生在这个金秋时节收获了诸多关爱与感动。站在新的起点上,希望2021级新生立大志、明大德、成大才、担大任,将青春理想融入到“徐州大学”的创建中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。