“峥嵘百岁可回首,同心共筑中国梦”——学生党员工作站举办建党百年系列活动

发布时间:2021-06-02浏览次数:329

为隆重纪念党的百年华诞,讴歌新时代伟大成就,继承和弘扬党的崇高精神,激发同学们的爱党爱国热情,筑牢初心、勇担使命。校学生党员工作站于2021年5月21日至5月31日开展“峥嵘百岁可回首,同心共筑中国梦”之建党100周年系列活动。

 本次活动以线下创作,线上收集的方式举行。由“百年辉煌”短视频征集、“百花齐放”红色经典电影海报设计、“百卉含英”随笔征文三个活动组成。经过多维度综合评估,公平公正公开评价,本次活动评选出一系列优秀作品。中国共产党已走过“百年辉煌”,通过短视频制作,讲述革命先辈的传奇经历,继承和发扬红色精神。土木工程学院的王欣同学题为“星星之火可以燎原”的短视频作品制作尤为精美,以采访同学、走访纪念馆的形式介绍了新四军的发展历史,宣扬新四军精神。“百花齐放”红色经典电影海报设计中,同学们各有所长,创作出了构图优美、主题明确,能够充分展现红色经典精神价值的作品。其中,艺术与设计学院的李籽仪同学别出心裁,以军帽、天安门城楼、东方明珠塔等代表性事物为元素,采用手绘和软件制作相结合的方式,为电影《建党大业》设计了海报。“百卉含英”随笔征文活动更是百花齐放,独特的视角、精巧的构思,同学们从生活中的一件件小事出发,妙笔生花,反映了百年来我国发生的翻天覆地的变化,歌颂了在中国共产党的带领下取得的巨大成就。

 通过此次活动,同学们重温了党的光辉历史,感悟了红色文化经典,浸润了革命精神理想。希望同学们不忘初心,牢记使命,在今后的学习和工作中努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。