关于举办“疫情下的中国”大学生征文活动的通知

发布时间:2020-04-01浏览次数:10

各学院:

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,紧紧围绕立德树人目标,厚植大学生爱国主义情怀,引导大学生进一步坚定抗疫信心,激发抗疫斗志,以实际行动为战胜疫情贡献青春力量,经研究,决定举办“疫情下的中国”大学生征文活动。现将有关事项通知如下。

一、征文主题

以“疫情下的中国”为主题,结合自身的所见所思所感,记录疫情防控期间的难忘时刻和心路历程,讲述抗疫期间人与人之间的温暖善意和真挚情感,书写身边的抗疫感人事迹或感悟,强化责任与担当,树立爱国主义情怀,坚定决胜信心,传递众志成城、共克时艰的强大正能量。

二、征文对象

我校全体在校学生。

三、征文要求

文章要主题突出,结构完整,内容翔实,观点正确,感情真挚。体裁不限、题目自拟,字数控制在3000字以内。格式要求Word文档,标题华文中宋,二号字;正文仿宋GB2312,三号字;行间距28磅。

疫情防控期间,要严格遵守疫情防控要求,不得以创作或采集素材之名外出,特别是到疫情防控一线寻找创作灵感或素材,不得违反国家有关法律法规和政策要求。

作品须为原创,个人或集体创作,严禁虚构、剽窃或抄袭,一经发现,取消参评资格,文责自负。学校保留核查作品真实性的权利,作者需自行保留作品中相关信息的完整材料,以备核查。如作品涉及侵权等法律问题,作者自行承担相关责任。

学校有权将获奖作品用于制作推广、编辑出版、新闻宣传等,不予支付作者稿酬,作者享有署名权。

四、作品报送

各学院按照要求广泛动员学生积极参与,对作品进行初选,以学院名义统一上报,不接受个人报送,每个学院推荐作品不得少于2篇。5月10日前将推荐作品一式3份、推荐作品汇总表(附件)纸质版交至学工处(大学生活动中心310室)。论文电子稿以“学院名称+篇数”命名与推荐作品汇总表(附件)一并打包发送电子信箱:83679484@qq.com。每篇文章应注明作者姓名、所在学院和具体班级。

五、作品评比

学工处将邀请评审专家,对征集的作品进行集中评选审定,优秀作品将被推荐代表学校参加省教育厅“疫情下的中国”江苏高校大学生征文活动,省教育厅将对获奖者予以通报并颁发证书,在江苏省教育厅官微、江苏教育报等平台进行宣传推送,视情将获奖作品编印成册,组织部分获奖者在全省高校进行宣讲。

附件:推荐作品汇总表.docx

学生工作处

2020年4月1日