致全体徐州工程学院学子的一封信

发布时间:2020-02-05浏览次数:10

各位同学,新年好!

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为贯彻落有关防疫工作要求,切实保障广大师生身体健康和生命安全,特发出以下倡议:

1.避免与呼吸道感染者密切接触,避免近距离接触野生动物或牲畜。做好个人防护,戴口罩、勤洗手,住所常通风,日常多喝水,饮食清淡,适当加强体育锻炼,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

2.尽可能减少外出和乘坐公共交通工具,避免前往人员密集场所、空气不流通场所,不旅游、不聚会、不走亲访友,不前往疫源地区,不提前返校。

3.积极配合当地卫生防疫部门、机场、火车站等相关场所开展的疫情筛查。如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是发热不退,不要拖延,立即到当地医疗机构发热门诊就诊,并将就诊结果及时报告给辅导员老师。

4.高度重视防控工作,提高防范意识,主动了解并向身边亲友宣传科学防护知识。

5.面对这场突如其来的疫情,希望大家关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,保持理性思考,不信谣、不传谣。

6.珍惜时间,合理安排个人假期生活。要多读书,读好书,提升个人修养;要多思考,思考未来,规划人生,做新时代的奋进者!

同学们,让我们一起努力,增强责任意识和防护意识,齐心协力,群防群控,共同打赢这一场防疫阻击攻坚战!

值此新春佳节之际,祝愿大家身体健康、新春快乐、假期愉快!

徐州工程学院学工处

2020年1月26日