远离校园贷,青春不负贷

发布时间:2019-08-31浏览次数:10

“用明天的钱来完成今天的梦想”“三分钟审核,五分钟放款”“月息不到1%,无需抵押”想必大家多少都见过此类广告如此诱人的条件很多人都会心动但是很多人却不知道这看似诱人的话语背后是一个个陷阱很有可能钱贷着贷着“今天的梦想就被明天的钱带走了”

 是的,临近开学罪恶又可恶的反派角色——“校园贷”

又要悄咪咪地上线了

近年来“校园贷”的不良案例屡屡被爆究竟何为“校园贷”

“校园贷”的危害又有哪些呢?

为了防止大家一不小心中招

小编就带大家一起

认清它的真面目

请熟读并背诵全文认真阅读!

非法校园贷款有哪些类型

一旦陷入校园贷,再想脱身就难上加难,它就像深渊,从你迈开脚的那一刻起,就坠入谷底,即使拼命往上爬,仍是暗无天日。校园贷,就是用自己的虚荣心,贷来一个负债累累的青春。

学生和家长该如何警惕多种形式的“校园贷”诈骗?下面这三点,我们一起来牢记。

头脑要清醒

不良“校园贷”惯用通过“零利息”“超便捷”“零风险”等美丽的谎言诱骗学生。一定要擦亮眼睛、想清后果,不要轻信贪图其所谓的“方便、快捷”。一定要明白不存在只有你知道、别人不知道的“发财秘诀”。

花钱要理性

大学生已经是成年人了,要有自强自立精神,要有自律能力。不要去攀比用什么手机、用什么电脑,也不要攀比穿什么名牌、吃什么大餐,而是要合理安排生活支出,量入为出、理性消费,把时间和精力用在知识学习和本领提高上。

借钱走“正道”

对于那些急需用钱创业或试图参加培训班学一技之长的学生,更应该慎之又慎。在创业方面,大学生既要尽力而为,更要量力而行;既要勾勒美好蓝图,更要评估各种风险;既要有一腔热情,更要三思而后行。即使有强烈创业意愿,也要多征求老师、家长、学长、专业人士的意见。非得贷款的话,一定要选择安全系数高、信用口碑好的国家正规金融机构的借贷产品。

读大学,是为了完成自己的理想

实现自己的人生价值

是为了成为一个更好的自己

我们一定要树立正确的价值观

保护好自己

认清“非法校园贷”

意志坚定地对

非法校园贷说“No”

请珍爱生命,远离校园贷!


原创:晨光新媒体工作室武汉生物工程学院