食品(生物)工程学院学生党支部赴市博物馆参观钱树岩书法事迹展

发布时间:2016-12-06浏览次数:7

值徐州解放68年之际,12月2日上午,由徐州市文广新局、徐州市政协文史委、徐州市史志办、徐州市档案局、徐州工程学院马克思主义学院主办的钱树岩书法事迹展在徐州市博物馆成功举办。为加强学生党员的党性教育,深入开展“两学一做”学习教育,学院党委副书记黄刚、学生党支部支部书记陈丹组织学生党支部党员及部分入党积极分子参加活动。

钱树岩,徐州市人,是一位极其传奇色彩的革命老人。他蹲过监狱,受过酷刑,历经坎坷,为党的事业忍辱负重。而今,政通人和,钱树岩老先生晚年获得了淮海战役纪念勋章、中国人民抗日战争胜利60周年、70周年纪念章。95岁高龄的钱老秉承晚年奋进的精神,勤练书法,发挥余热,用自己的行动关心下一代,表达对党的忠诚。

本次书法展除了展示钱老书法作品外,还用部分珍贵历史照片、真实资料等实物展示了钱老少年失学、矢志报国、狱中入党、卧底虎穴、受到嘉奖、发挥余热、拥抱生活的荣辱一生。钱老对党忠贞不渝及传奇的一生就是我们深入开展“两学一做”学习教育的活教材,他用自己的实际行动为所有党员上了一堂生动的党课,使得“两学一做”学习教育真正入脑入心。

通过本次学习教育活动,学生党员和入党积极分子们深受触动和震撼,他们表示要时刻牢记党员身份,始终以党员的标准严格要求自己,发挥榜样作用,承担历史责任,展示青年风采。

fileUpload.jpg