当前位置:首页  切换栏目  两学一做

机关党委第三党支部召开党风廉政建设专题民主生活会

发布时间:2016-09-08 来源:思想教育科 点击数:3

9月7日下午,机关党委第三党支部在大学生活动中心召开党风廉政建设专题民主生活会。支部书记郭鹏同志主持会议。

会上,支部书记郭鹏同志传达了省委、省委教育工委以及学校学习教育工作推进会精神,带领与会成员再次学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规,并强调要以“两学一做”学习教育为抓手,强化党内监督,坚持把纪律挺在前面,推进机关党风廉政建设和反腐败工作。

郭鹏同志通报了师生员工对本单位领导班子及成员在党风廉政建设方面的意见和建议,并代表领导班子集体发言。参会成员依次作对照检查发言,其他成员逐一提出批评意见。通过开展批评和自我批评,深入剖析自身存在的问题,研究提出整改措施。参会人员在前期学习教育、征求意见、谈心谈话的基础上深入查找问题,聚焦党风廉政建设,提出加强整改的各项措施。

最后,郭鹏同志要求,全体机关党员要严格对照中央、省市关于党风廉政建设的有关规定,排查问题、分析原因、制定整改措施,进一步加强领导班子思想作风建设,切实增强领导干部廉洁自律和“一岗双责”意识;要高度重视党风廉政建设工作,筑牢反腐倡廉防线;要聚焦突出问题从严整改,强化责任落实,确保整改实效;要牢固树立规矩意识,践行廉洁从政要求;尽心尽力全面完成党风廉政建设和反腐败工作目标任务。