当前位置:首页  切换栏目  两学一做

我校隆重召开纪念建党95周年暨表彰大会

发布时间:2016-07-01 来源:党委宣传部 点击数:23

6月29日下午,我校隆重召开纪念建党95周年暨表彰大会。在徐校领导、全体中层干部、校各民主党派、无党派联谊会负责人,受表彰单位和个人及新党员代表出席。校党委书记王超发表讲话,院长、党委副书记张新科宣读表彰决定。沈超副书记主持。

大会伊始,与会同志集体起立奏唱国歌!会上,首先由张新科同志宣读了《中共徐州工程学院委员会关于表彰2014—2016年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,以及受上级党组织表彰的先进基层党组织、优秀共产党员及优秀党务工作者名单。随后,与会校领导为获奖单位和个人代表颁奖,获奖代表进行了交流发言。

王超同志代表校党委向校各级党组织、广大共产党员、党务工作者致以问候,向为学校改革发展作出贡献的师生员工致以感谢,向受表彰单位和个人致以祝贺。王超同志回顾了党的光辉历程。王超同志指出,中国共产党自1921年 南湖起航,披荆斩棘,英勇奋斗,由小到大,由弱到强,党团结和带领全国人民取得了辉煌成就,谱写了胜利凯歌,铸就了丰功伟绩。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央面对严峻复杂的国际形势和艰巨繁重的国内任务,以对党、对人民、对民族高度负责的精神,坚定中国自信、立足中国实际、总结中国经验、针对中国难题,提出“四个全面”战略部署,汇聚中国力量,开创了党和国家事业发展的新局面,伟大祖国巍然屹立在世界东方。党的奋斗足迹和辉煌成就雄辩证明:我们党是富有生机和活力,富有凝聚力和战斗力,经得起任何考验的党;是解放思想,实事求是,与时俱进,始终走在时代前列的党;是始终代表先进生产力的发展要求、先进文化的前进方向和最广大人民根本利益的党;是伟大、光荣、正确的党。党的光辉历程昭示着一个颠扑不破的真理:没有共产党,就没有新中国,就没有中国特色社会主义;只有中国共产党,才能救中国,才能发展中国,才能开创有中国特色的社会主义道路,实现民族振兴、国家富强和人民幸福。

王超同志指出,在学校历届党委的坚强领导下,经过全校共产党员和广大师生员工的不懈努力,我校的改革与发展成就显著。特别是近年来,我们围绕“立德树人”根本任务,把党的教育方针贯彻落实到科学发展全过程,按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,围绕学校中心工作,不断加强党的建设,深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,改革创新,发奋图强,攻坚克难,胜利召开了第二届党代会,制定了大学章程、十三五事业发展规划,开启了学校发展的新征程。当前和今后一个时期,是我校提档升级、跨越发展的重要阶段,我校内涵建设进入整体推进期,发展方式进入战略转型期,综合改革进入攻坚突破期。学校各级党组织和广大党员要准确把握形势任务发展带来的新挑战,切实增强历史使命感和责任感,大力推进新的思想解放,大力弘扬改革创新精神,以思想解放扫除发展障碍,以观念突破开辟发展空间,以实践创新抢占发展先机,大胆探索,勇于创新,使“创新”成为驱动事业发展的鲜明特征和动力之源,在全校广泛形成敢于创新的环境氛围、善于创新的思维品格、能够创新的素质本领,推进学校发展再上新台阶。 

王超同志指出,今年2月,中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。按照中央和省委的工作要求,学校“两学一做”学习教育开局良好,有序推进。王超结合“两学一做”要求全校党员,一是要坚定理想信念,不断提高修养。全校党员要不断加强党性修养,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。二是锤炼优良作风,突出知行合一。理论与实际相结合是党的三大优良作风之一,“两学一做”学习教育也鲜明地体现了这一点。学校广大党员要沉下心、俯下身,真学、真懂、真信、真用,坚持学要真学、做要真做,学用结合、知行合一。三是严守纪律规矩,强化责任担当。昨天,中央政治局审议通过了《中国共产党问责条例》。“七一”前再亮利器,体现了党中央从严治党的坚强决心。全校共产党员都要心存敬畏、慎独慎微、勤于自省,要学好学深党章和“自律准则”、“处分条例”及即将颁布的“问责条例”,使之内化于心、外化于行。全校党员干部要充满激情地为群众办实事、做好事、解难事;面对大是大非敢于“亮剑”,面对失误错误敢于承担,面对歪风邪气敢于斗争,扎扎实实干事,踏踏实实做人,真正成为党章的模范践行者、党规党纪的坚定执行者。

王超同志强调指出,我们肩负的责任重大而光荣,面临的任务紧迫而艰巨。我们要以“两学一做”专题教育为契机,深入贯彻落实十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,同心同德,励精图治,全面推进学校综合改革,加快建设区域性综合大学,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗。

会上,举行了新入党党员宣誓、老党员重温入党誓词活动。此庆祝大会对全校共产党员来说是一次特殊的党课,全校党员进一步坚定了理想信念,进一步增强了道路自信、理论自信、制度自信。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!