当前位置:首页  切换栏目  励志讲堂

学生处成功举办“励志讲堂”

发布时间:2016-03-25 来源:思想教育科 点击数:27

3月23日下午,校大学生思想教育协会特邀我校91级校友、校学生处郭鹏处长做客“励志讲堂”,分享他的奋斗经历与人生经验,引导、激励我校学生干部合理规划大学生活、职业生涯和人生计划,明确大学与人生目标,树立正确的人生观、价值观、世界观,帮助学子走好宝贵的大学四年,增强竞争力,为将来踏上社会打下坚实的基础。校公寓学生会、党员干部工作站、成长协会等七个学生组织的近70名主要学生干部参加活动。

郭鹏处长以其个人丰富的阅历阐述了学生干部在学校教育、管理与服务中所起到的重要作用,鼓励学生干部通过自己的不懈努力与坚持,去实现自己的人生目标。郭处长的讲堂旁征博引,时而幽默风趣,时而严肃庄重,赢得在场同学热烈的掌声。

讲堂的成功举办,使在场的学生干部进一步明确了个人的奋斗方向,增强了同学们坚定理想、实现目标的信念,让励志自强、乐观积极的生活态度深入每一个同学的心中。