当前位置:首页  切换栏目  正德讲堂

全国新建本科院校联席会议召开,张新科作专题报告

发布时间:2015-12-15 来源: 点击数:18

 11月7日—9日,主题为“深化产教融合,推进校企合作,加快地方本科高校转型发展”的全国新建本科院校联席会议暨第十五次工作研讨会在石家庄举行。本次会议由全国新建本科院校联盟理事会主办、石家庄学院承办。来自全国28个省、市、自治区235所新建本科院校的600余名代表参会。

会上,张新科作题为“打造理念体制机制崭新体系,激发学生创新创业潜能活力”专题报告。张新科介绍了我校开展创新创业教育特色做法、成效与办学思考,提出了“以‘大应用观’定位人才培养,完善学生创新创业实践能力;以‘大工程观’定位专业建设,提升学生创新创业综合能力;以‘大文化观’定位大学文化,培养学生创新创业人文素养;以‘大生活观’定位学生成才,促进学生成就创新创业梦想”的特色办学理念,介绍了我校以“四大观”指导“基于所学专业、引导创新创业、服务地方产业、促进学生就业”的创新创业教育实践,得到了与会代表的肯定和赞扬。

11月7日晚,全国新建本科院校联盟理事会常务副理事长、我校张新科院长主持了理事长会议。

会上,各高校代表从应用型本科高校面临的机遇与挑战、应用型人才培养模式探讨、创新创业教育探索和实践、专业体系建设规划及师资队伍建设等五个方面进行了深入探讨。

作为全国新建本科院校联盟理事会常务副理事长单位,近年来,我校科学把握高等教育发展新常态,立足地方、突出应用,以“四大观”引领“高水平的综合类应用型大学”建设,办学理念和创新举措在江苏乃至全国同类高校中引起了强烈反响,学校美誉度不断提升,影响力持续扩大。