当前位置:首页  切换栏目  正德讲堂

大连海事大学曲建武教授来我校讲学

发布时间:2015-12-15 来源: 点击数:26

4月15日上午,大连海事大学曲建武教授来校作题为《依然在路上——一个老辅导员的新声》的报告。刘洋副院长主持讲座。我校全体辅导员,校学生处、团委、各学院分管学生工作干部参加报告会。

曲建武教授结合自身工作经验,从“认清辅导员工作的地位和价值”、“提升辅导员工作的科学化水平”两方面,及“坚定理想信念”、“提升理论水平”、“教育引导学生理性爱国”、“勤奋工作”、“爱生如子”、“竖起导引的旗帜”、“平等对待学生”、“润物细无声”、“付出才有回报”十项措施,全面讲述了辅导员工作的方法。他强调,育人是大学文化永恒的主题。育人需要大学坚定正确的办学理念,全员参与、全过程、全方位育人,科学引导,机制保证,发挥辅导员队伍的作用。

曲建武教授报告高屋建瓴,深入实际,旁征博引,指导性强,受到与会者的欢迎,大家表示受益匪浅。

刘洋副院长在总结讲话中强调报告对我校辅导员工作具有指导意义,他希望我校辅导员珍惜机会和平台,充分展示风采,希望曲建武教授今后继续关心我校学生工作和辅导员队伍的成长。