同心战“疫”,共克时艰

发布时间:2022-05-03浏览次数:64

 自校园封闭管理以来,公寓“两站一会”积极响应学校疫情防控工作要求,开展公寓疫情防控志愿服务工作,举办以“寓”见青春、声援抗疫为主题的线上歌唱比赛,号召同学们在疫情中担当作为,同心战“疫”,共克时艰。 

 核实汇总,完善信息:公寓“两站一会”配合楼长开展宿舍人员信息“大排查”,进一步核实宿舍现住人数、未返校人数及隔离请假人员信息。

 值班查寝,严格管理:疫情防控期间,宿舍门厅的值守与“夜不归宿”的检查面临更大的压力。公寓“两站一会”成立专门工作组,辅助各楼做好门厅值班工作,严格落实封控期间“夜不归宿”及“晚归”检查要求。

  

 日常消杀,阻断传播:为做好疫情常态化防控工作,公寓“两站一会”每天组织人员对走廊、公共厕所和综合服务室等公共区域进行全方位消杀。

  

 搭建床铺,助力逆行:校园封闭以后,学校领导、辅导员以及后勤工作者住进了办公室、值班室和学生宿舍楼,公寓“两站一会”为“逆行者”们搬运、搭建床铺,准备各项物资。

    

  声援抗疫,舞动青春:音乐不仅能凝聚力量,更可以鼓舞抗疫的信心。为展现同学们青春朝气的精神风貌,丰富同学们疫情期间的校园生活,公寓“两站一会”举办线上K歌比赛,用动听的歌声展望胜利的曙光。

  

  

疫情无情人有情,全校师生凝聚力量同心战“疫”,终将守得云开“疫”散!