关于做好2022年度春季征兵工作的通知

发布时间:2021-12-15浏览次数:10

各学院:

为鼓励更多优秀大学生特别是应届毕业生参军入伍、报效国家,请各学院紧先做好春季大学生征兵宣传工作。现将相关事宜通知如下:

一、征集对象

男兵:应届毕业生、在校生(年龄不超过24周岁);

女兵:应届毕业生、在校生(年龄不超过22周岁,2021年毕业生年龄放宽至23周岁);

二、征集时间

男兵:2021年12月1日至2022年2月10日18时

女兵:2022年1月1日至2022年2月10日18时

三、征集条件

1.政治条件

征集的青年应当热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。(主要了解应征青年本人的现实表现,个人基本情况、主要经历、奖惩情况以及家庭成员和主要社会关系成员的有关情况等。)

2.身体条件

(1)身高:男160cm以上,女158cm以上

体重:标准体重=(身高-110)kg。男性不超过标准体重的30%不低于标准体重的15%:女性不超过20%,不低于标准体重的15%。

(2)视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。

(3)具体身体条件要符合国防部颁发的《应征公民体检检查标准》和有关规定。

四、征集程序

1.全面开展宣传发动。要通过多种方式、采取多种形式,组织征兵宣传发动,深入搞好兵役法规、征兵政策和典型人物事迹等内容的宣传,鼓励毕业生积极投身国防和军队建设,实现人生理想。

2.深入进行调查摸底。摸清学生思想动态,掌握征集底数,做好登记工作。

3.择优确定预征对象。12月中下旬组织身体初检和政治初审,符合基本征集条件的确定为预征对象。

4.将国家征兵的相关政策、征兵通知、征兵宣传片传达到每一位学生,特别是应届毕业生;告知有参军意愿的应届毕业生提前着手毕业设计、论文,协调应届毕业生导师,做好2022年2月底前完成毕业设计及论文答辩相关事宜。有参军意向的学生添加学校2022参军报国QQ群,群号:481884576。

5.春季政审采取邮寄材料形式,每个学院应安排一名辅导员老师具体负责,主要做好政审材料接收、填写、盖章、寄送(到付)等工作。从户籍地参军学生的政审材料直接寄送到发信地址,从校参军学生的政审材料交予王路老师。

五、优惠政策

详见附件。

六、报名方式

使用学信网账号登录全国征兵网,进行兵役登记和参军报名,全国征兵网网址:http://www.gfbzb.gov.cn/,或者百度直接搜索进入。

七、联系方式

联系人:王路  电话:18361207889,83689855

附件1:徐州工程学院应届毕业生参军入伍流程及优政策.docx

附件2:徐州工程学院在校生参军入伍流程及优待政策.doc

附件3:各学院负责征兵政审工作辅导员老师名单.xls

附件4:徐州工程学院2022年春季征兵宣传片.mp4  

徐州工程学院人武部

2021年12月15日