“铁心向党,立心铸魂”——公寓学生党员工作站举办第九届党史党章知识竞赛

发布时间:2021-11-22浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,2021年11 月10日—11月21日,公寓学生党员工作站组织开展了“铁心向党,立心铸魂”第九届党史党章知识竞赛系列活动。

经过初赛的层层选拔,中心校区和城南校区共34个队伍进入决赛。决赛采取现场答题形式,共包括四个环节,分别是热身赛、个人赛、计时赛和“扭转乾坤”抢答赛。决赛伊始,选手们进行了热身赛“走进红歌——听歌识曲”环节,各小组在激扬的红歌声中,通过歌词与旋律识别歌曲名称。个人赛环节,为考察选手对党史党章基本知识的了解,比赛采用小队成员积分制,每位参赛者依次回答两个问题,本环节共选出12支队伍进入下一环节,其余队伍获“优秀奖”。在计时赛环节中,各队有120秒的时间来答题,选手们快速反应、争分夺秒、齐心协力,最终6支队伍成功晋级。在最后的环节“扭转乾坤”抢答赛中,题目难度大大增加,并实行“答对加分、答错扣分”的积分制。最终经过激烈地角逐,来自机电学院的两支队伍夺得“一等奖”,其他四支队伍获得“二等奖”。

一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了伟大的建党精神。此次党史党章知识竞赛,我们进一步树立正确的党史观,主动加强自身党性教育,即是对经典活动的重现,也是对百年光辉历史的怀念。我们当以实现中华民族伟大复兴为己任,努力拼搏,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!