#开学季#【微言博语话大学——看看新生怎么说(一)】

发布时间:2017-09-12浏览次数:128

2017级中文1班 李兆玥     

骊歌散,毕业季似有伤愁。抬望眼,然冰河已过,花开伊始。

四年——从象牙塔走向十字路口。这象牙塔里,师长教以如海学识;

允许涉世前年轻的锋芒。此后十字路口,一择人生。

四年——客从远方来,遗我一端绮,相去万余里。

初遇你我皆为客,争吵,笑闹。同学,舍友,时光缓缓织就共聚的素锦。

后来,客成了友,天涯万里。只贻此端绮,是为“回忆”。琐碎琳琅,山高水长。

期待,徐工。一站风景,云深鹿鸣。

2017级环境设计3班   王猛  

在这夏秋交替之际,我即将迎来期盼已久的大学生活。从闲适轻松的暑假中脱身而出,心中对于大学生活不免有着一丝兴奋与紧张。

兴奋的是,在多年寒窗苦读之后,自己终于不负父母师长所望,迈入了大学的校门,开始了全新的生活,拥有了更加广阔的学习平台;

紧张的是,将要面对更加丰富的校园环境,面临更加艰难的挑战,能否恰当处理问题的一丝怀疑。

但我相信,在接下来的大学生活中,我一定可以用良好的学习习惯来规划自己的大学生活,不辜负父母期望,努力在大学中完成自己的学业与梦想!!

2017级食安二班 程磊

秋高气爽,金桂飘香。在这宜人的季节里,带着家人的声声叮咛,装着老师的深深期盼,满怀憧憬的,我,走进了大学的校门。

踏上征程的那一刻,从此故乡只有冬夏,再无春秋。而我们的人生在这里扬帆起航!

大学——这里,我们有丰富的教学资源,热情的学长学姐,浓郁的学习氛围。

不忘初心,方得始终,只要抓住每一次机遇,努力拼搏!

我们最大的资本是年轻,而青春最美的印记是奋斗。大学,我来啦!

2017级电气2  严松毅 

从小老师就把大学描述成一个自由放任,无拘无束的地方。

考上大学便是我心中的目标,然而在得知自己真的上大学后,对于这个陌生的环境,我的心中充满了对未来的憧憬和对未知的不解。

在经过学长学姐对我们心中的疑惑解答之后,我的心中便只剩下了对大学生活期待。

我期待着能在这片我即将生活四年的土地上,蜕去青涩的外表,洗去内心的铅华。愿我们在徐工共同奋斗,努力上进,完成自己的梦想。

2017级应用统计嵌2  王翘

一路走来,我们徘徊于矛盾与苦难之间。我们过得平淡而又渴望波澜,我们力于改变而又怀念稳妥,我们期许于美好的愿望而又苦于长久的坚持。

终而,我们再次告别一个篇章,开始一个自己打拼的全新的未来。

希望未来这个我能够随遇而安,遇事冷静,具有学习热情,每天进步,有独立思想,能够坚持不懈做自己想做的事,学会对人关心,珍惜亲人。

但愿岁月这个好厨子将我们精心烹饪,如红酒般缓释余香。


惠晨晨,信息管理与信息系统2 

致即将步入大学的自己

面对未知的大学生活,我有担心,有惶恐,更多的是期待,是兴奋。

就像那句歌词:“虽然我还没遇见你,但我一定会爱上你。”

大一过英语四级,大二过英语六级和计算机考试二级,这是我和未来的承诺。

争取做班干,参加一个学习组织,让我的大学生活更加精彩。

我坚信:我努力,我坚持,我成功!