当前位置:首页  切换栏目  计划总结

学生工作部(处)暑期工作总结

发布时间:2017-09-12 来源: 点击数:10

(一)思想教育及辅导员工作

完成2017年度辅导员轮岗双选及新任职辅导员分配;组织16名辅导员参加江苏省辅导员岗前培训;完成2017年度辅导员工作案例征集、评选;组织4名学工干部参加2017年江苏省大学生思想政治教育示范培训项目。

(二)军训及新生入学教育前期准备工作。

1.制定2017级新生接待和军训方案。积极与省教育厅和承训部队协调,做好新生军训相关准备工作。

2.做好2017级新生入学教育工作。制作“新生入学教育专题网站”,截至目前有10118人次登陆该网站。

(三)根据教育厅要求完成《徐州工程学院学生管理规定》、《徐州工程学院学生违纪处理规定》等相关文件的送审工作。

(四)完成教育部大学生资助中心全国资助典型事迹材料的报送宣传工作;做好新生及家长资助政策电话咨询工作。

(五)宿舍管理工作

1.做好暑期996名留校学生(男生606人,女生390人)的服务保障工作。

2.完成586间毕业生宿舍及172间留校学生宿舍的清扫。

3.协助团委完成全国大学生创业实训营298名营员的住宿安排工作。

4.协助相关部门完成城南2号宿舍楼及教师公租房11号楼两个单元共计32间宿舍的装修改造工作。针对施工中出现的问题及时与相关部门沟通协调,妥善解决;完成对废旧资产的清点及报废工作。

5.做好新生宿舍的准备和住宿安排工作。

6.做好外聘员工的培训工作。