当前位置:首页  通知公告

全国文明城市创建倡议书

发布时间:2017-09-11 来源: 点击数:15

亲爱的同学们:

全国文明城市是我国城市的最高荣誉,不仅反映一座城市的经济实力和综合发展水平,也反映城市的形象、品质和魅力。一方水土养一方人,文明创建工作使我们的家园更美好。三年来,徐州市的全国文明城市创建活动,让我们明显感受到市民文明素质的提升、公共生活环境的改善、文化教育质量的提高等。我们每个人都成为文明城市创建的受益者。

为进一步做好全国文明城市创建工作,在此,学生工作部倡议全体同学:

1.从自身做起,从今天做起,从言行举止的小事做起,做文明风尚的倡导者。文明在于一言一行、创建源于一点一滴,把我们每个人热爱家园、建设家园的真实感受转变为自觉自愿的实际行动,为把徐州创建成为全国文明城市做出我们应有的贡献。

2.弘扬正气崇德向善,树立文明新风。美德是立身之本、文明是城市之魂。无数道德模范为我们点亮了“文明之灯”,身边的“道德模范”为我们诠释了“诚信”、“敬业”、“和谐”、“自强”的力量。传承中华美德、引领文明风尚,我们应当自觉向优秀典型学习,小事细节体现文明、凡人善举弥足珍贵,在全社会形成厚德、崇俭、尚义、明礼、守信的良好风尚。

3.积极参与和支持徐州市创建全国文明城市,学习和掌握徐州城市精神“有情有义、诚实诚信、开明开放、创业创新”,努力践行“24字”社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”。

4.以高度的责任心参与文明创建工作,讲文明语,做文明事。自觉维护环境整洁,抵制不文明行为,车辆摆放整齐,不乱张贴涂画。积极接受中央文明办实测访谈和问卷调查。

附件:《创建全国文明城市应知应会》

学生工作部

2017年9月11日