当前位置:首页  切换栏目  新闻聚焦

我校喜迎2017级新生

发布时间:2017-09-11 来源: 点击数:10

金秋结硕果,九月启芳华。9月7日至9日,我校师生以饱满的热情迎接新生到来,校领导王超、张新科、刘洋等亲临迎新工作现场,学校相关单位精心组织,密切协作,来自全国各地的5612名新生汇聚到徐州工程学院温暖的怀抱,积聚能量,放飞梦想。

中心校区、城南校区分于7日、8日启动迎新工作。校园里以“四大观”、“五个一”工程等彰显学校办学宗旨和育人理念为主题的迎新条幅引人注目。校园乐曲悠扬,校广播站不间断滚动向新生及家长们介绍学校、专业、师资情况及生活设施;迎新工作人员、学生骨干及志愿者各司其职,热情服务。各学院迎新接待点温馨的场地布置,贴心的流程设计,创新的特色展示,使得迎新现场秩序井然。校党委书记王超、校长张新科、副校长刘洋等亲临迎新现场,向新生及家长们表示欢迎,向忙碌在迎新第一线的师生员工表示慰问。王超书记、张新科校长代表学校向新生发放了学习生活用品大礼包,为学生送上一份关爱;张校长还将本人新作《苍茫大地》签名赠与新生,受到了新生欢迎。

学校党委、行政高度重视迎新工作,学校制订了《2017年新生接待工作方案》,刘洋副校长主持召开了迎新工作布置会,全面部署相关工作。校各单位按照学校要求,突出以学生为中心的理念,致力于为新生和家长提供周到热情的服务。学校在徐州火车站、徐州高铁站、徐州客运南站设立接待点,安排充足的大巴客车迎接新生入校;在报到现场,各单位紧密协作、热情服务,安排咨询,开通新生入学“绿色通道”,做好迎新安全、后勤保障和医护工作。为了方便学生,提高工作效率,学校应用迎新系统,实现网上注册,缩短流程;制作新生入学教育专题网站,介绍学校概况、管理制度、报到须知、温馨提示等内容,帮助新生及家长熟悉并了解学校情况及政策要求。新生报到后,各学院分别召开新生家长见面会,与新生家长面对面交流学生的成长与成才。

初秋的校园,处处呈现出喜气洋洋、生机勃勃的景象。三天的迎新工作秩序有条不紊,任务圆满完成。2017级新生的到来,为徐州工程学院注入了新的生机与活力,他们在接下来的入学教育、新生军训和四年的大学生活中,必将秉承“格物致知、敬业乐群”的校训精神,自信、坚定、勇敢地迎接人生新的一页,谱写人生新的篇章。