校园风采

食品(生物)工程学院2017暑期走访企业并看望优秀校友

发布时间:2017-09-08浏览次数:27

为深入了解专业前景,实时把握专业动态,切实促进校企、校地合作,并走访优秀校友,了解毕业生工作近况,发掘优秀校友资源。2017年8月8-10日,食品(生物)工程学院党委书记刘全德,副书记黄刚,学生副科长陈丹,团委副书记戴玉及学生科辅导员老师一行,先后对正大食品(宿迁)有限公司、泰州市姜堰区农委、扬子江药业集团、康道生物(南通)有限公司等单位和企业进行走访调研。

8日上午,刘书记一行抵达并参观了正大食品(宿迁)有限公司。在我院2016届王洋洋、葛静等五位优秀毕业生的陪同下,了解了正大食品(宿迁)有限公司的基本情况、近年来企业对于食品相关专业毕业生的需求及企业培养情况,并围绕近年来毕业生就业情况及校企合作实习就业基地协议相关内容,与我院进行了深入探讨,并签署了校企合作实习就业基地协议书。

8日下午,在我院2013届优秀毕业生、江苏省泰州市姜堰区农委办事员徐磊明的陪同下,参观了农委的检测实验室,就加强联合科研攻关、为培养适应社会发展的高质量人才等问题进行了座谈交流;院领导向农委领导介绍了我院在教学、科研、学科建设等方面的发展和优势,也了解了目前农委在人才需求等方面的情况。

9日上午,我院实地考察了扬子江药业集团有限公司,并同企业人力资源部负责人、2013届优秀毕业生王秀秀等六名毕业生就进一步加强校企合作、提高企业专业化环境等问题进行座谈交流;首先,我院优秀毕业生向学院领导、老师汇报了各自近年来的工作情况,对母校、学院的关心表示由衷的感谢;最后,院领导听取了企业在产品研发、市场供求、人才需求等方面的情况解析,初步达成了人才对接、技术支持等合作意向。

9日下午至10日上午,应江苏盛世康禾生物技术有限公司的邀请,我院一行参观了康道生物(南通)有限公司生产基地,参加了首届盛世康禾校企合作论坛,与企业深入讨论了专业领域内高校可提供的技术支持,并就该产业生产规模的扩大、深加工方向的探索等问题给予建设性意见和建议。

通过本次暑期走访活动,我院及时获取了企业最新的人才需求信息,为更好搭建学生实习、就业平台奠定了基础。也切实服务了地方企业,进一步推动了我院校企合作。