校园风采

教科院织翼支教协会入选“公益未来·500X青年行动计划”

发布时间:2017-09-07浏览次数:20

为整合社会资源,支持高校公益社团发展,鼓励青年人用创新的方式探索社会问题解决之道,中国扶贫基金会自2013年发起“公益未来”项目。教科院织翼支教协会入选2017年中国扶贫基金会“公益未来·500X青年行动计划”项目。

依照“公益未来·500X青年行动计划”项目活动方案,我院织翼支教协会会长姜梦圆到北京参加全国500所高校公益社团培训会,和全国各地志愿者一同交流、分享暑期社会实践经验。2017年暑假,支教协会设计了以“网络支教·童创未来”为主题,利用移动互联网化、社交化等创新手段的支教实践活动。会员使用网络授课系统,采用“O2O”的形式,通过视频授课、PPT多媒体技术等对留守儿童、弱势群体儿童进行一对一的网络授课。在暑假中,支教会员对23名徐州市儿童进行支教,打破了支教了地域和实践限制。“网络支教·童创未来”支教活动受到了家长和社会的好评,迎合了当前“互联网+”发展的大趋势,完成“公益未来·500X青年行动计划”项目活动安排。