我校召开学生工作联席会议

发布时间:2017-09-02浏览次数:90

8月31日上午,我校在中心校区行政楼B101会议室召开学生工作联席会议,部署新学期学生工作。刘洋副校长出席会议并讲话。教务处、财务处、后勤管理处相关负责人,学工处、保卫处、招就处、团委、创新创业学院科级以上干部,各二级学院书记、分管学生工作领导及学生科长、分团委书记参加会议,学工部部长郭鹏主持会议。

刘洋副校长结合当前学生工作面临的新形势及学工部门新学期重点工作,从安全工作、大学生思想政治教育、教育部第41号令的贯彻落实、招生就业工作、创新创业工作、“五个一”工程、学风建设、队伍建设等八个方面做出了部署,提出了要求。他指出,要进一步抓好安全稳定工作,迎接党的十九大胜利召开;要深入开展大学生思想政治教育,抓好全校思想政治工作会议及即将召开的十九大会议精神的学习贯彻落实;要以新的学生管理规定等文件的出台为契机,进一步抓好学生的日常管理;要认真总结2017年招生情况,做好数据分析;要充分利用“徐州工程学院-华侬集团大学生创新创业基地”,进一步打造“互联网+”跨境电商平台;要进一步完善“五个一”工程考核激励机制,深入推进“五个一”工程开展;要切实抓好学风建设,做好先进表彰;要加强学工队伍建设,完善辅导员考核机制。

会上,学工处、保卫处、招就处、团委、创新创业学院等部门负责人做了暑期工作总结和9月份重点工作部署。郭鹏部长就《2017年新生接待方案(征求意见稿)》征求了与会人员意见,对2017年新生接待工作进行了部署。