学工处召开东校区学生公寓家具进场安装协调会

发布时间:2021-08-08浏览次数:407

2021年8月6日,为高效推进东校区学生公寓家具进场安装进度,学工处在东校区召开现场专项协调会,学工处郭鹏处长、王如全副处长,基建处驻场值班人员、各家具厂负责人、各工程项目方参加本次协调会。

前期,为保证每一间宿舍家具的安全舒适度与空间利用最大化,确保学生公寓家具尽早进场安装,学工处一方面紧跟学生公寓施工进度,前后10余次到现场讨论宿舍内部水电安装、暖气片改装、特殊功能用房、配电房的选址等具体事项,另一方面通过走访家具厂家、召开现场会议、电话沟通的方式,全面及时掌握各家具厂生产进度,努力实现东校区学生宿舍施工项目完成与家具进场安装的“无缝对接”,最大限度推进东校区学生公寓建设进度,满足学校发展需要与学生入住新校区的愿望。

此次协调会,与会各方首先前往学生公寓现场查看施工进度,就家具进场安装的各个细节进行现场调研。协调会上,家具厂商首先就进场安装相关的诸如运输路线、安装次序、用电问题、夜间施工的等问题提出相应的诉求,与会各方逐一讨论后明确具体实施方案。随后学工处就进场安装提出几点要求,一要加强进场人员的安全教育,要求所有进场人员严格遵守工地的各项管理规定,做到安全施工、文明施工;二要全力以赴保证施工进度,努力克服各种困难与挑战,在规定的时间内保质保量完成进场安装任务;三要做好疫情防控的各项工作,严格落实省、市疫情防控相关要求与施工现场的管理规定。四是要加强各方的沟通交流,对于进场施工出现的困难,各方应及时沟通、高效解决。

此次协调会面临工程进度紧张推进与疫情防控的双重压力,各方就家具进场安装的总体进度与具体实施细节进行了深入、有效地探讨,为保证高效推进学生公寓家具进场安装,打造“家长放心、学生满意”的住宿环境奠定了基础。