学工处宿管科组织公寓师生员工观看 庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

发布时间:2021-07-01浏览次数:295

2021年7月1日8:00,学工处宿管科组织公寓师生员工观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,宿管科办公室老师、公寓学生会、公寓学生党员工作站、公寓老党员老干部工作站成员参加此次活动。

 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。历史和人民选择了中国共产党。

 未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。观看完大会盛况,在场师生员工心潮澎湃,大家纷纷表示,将更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心  牢记使命,践行“爱国、励志、求真、力行”要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为不断提升公寓教育、管理和服务水平,促进学生的健康成长,深化学生党建和大学生思想政治教育工作做出更大的贡献!