诵读红色书籍,重温红色记忆——公寓学生会举办红色书籍朗诵活动

发布时间:2021-05-25浏览次数:362

2021年,是伟大的中国共产党建党100周年。为歌颂党的丰功伟绩,弘扬党的优良作风,加强学生的责任感和使命感,2021年5月23日,公寓学生会在敬德楼开展了“诵读红色书籍,重温红色记忆”红色书籍朗诵活动。

 本次活动旨在展现党的光辉历史与红色印记。参赛选手有的朗诵革命烈士遗书,有的朗诵红色经典著作。从选手慷慨激昂的朗诵声中,现场观众不仅可以感受到革命先烈坚定理想、百折不挠的革命精神,还可以体会青年学子的那份爱党爱国之情。为了增强朗诵效果,选手们还精心挑选了配乐,有的选手还准备了视频画面和情景表演,赢得现场评委的赞叹和观众们热烈的掌声。经过评委团公正、全面、细致的评比,最终共有12名同学获奖,其中一等奖为刘抗、卢成龙2名同学,二等奖为顾晨程等4名同学,三等奖为孙佳慧等6名同学。

 本次活动,同学们重温红色书籍、追溯红色记忆、讲述红色故事,用红色经典补钙壮骨,用红色文化滋养心灵。希望新时代的青年学子进一步坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。