学下水道四班精神,为党旗增光添彩

—信息工程学院(大数据学院)赴徐州下水道四班开展主题党日活动

发布时间:2021-04-23浏览次数:543

初心展望未来,使命呼唤担当,为积极推进党史学习教育,探索党建工作新途径、构建党建工作新格局,4月21日下午,信息工程学院(大数据学院)师生党员代表赴徐州市水务局排水管网养护管理处下水道四班开展“学下水道四班精神、为党旗增光添彩”的主题党日活动,与下水道四班党支部签署党建共建协议和核心价值观共建基地协议。

下水道四班是徐州市水务局下属基层班组,组建于1970年。多年来,下水道四班秉承“宁可脏一人,服务千万家”的服务精神,做好服务区域排水管网和窨井清挖疏浚维护管理等工作。同时,积极帮助弱势群体,开展资助孤儿、义务疏通下水道、化粪池等奉献活动,先后荣获中组部“先进基层党组织”、全国“五一”劳动奖状、“全国三八红旗集体”、江苏省“省文明单位”等100余项荣誉称号,先后产生了四位五届全国党代表。

十九大党代表、第五任班长马静同志热情地带领大家参观了下水道四班的荣誉室,用亲和、质朴的话语为大家详细介绍了四班自建班以来的发展、工作与学习情况,生动地向大家诠释了这群最美劳动者身上“宁可脏一人,服务千万家”的奉献精神。一张张证书,一面面锦旗,一个个奖杯,彰显着踏实、勤恳的下水道四班人员在最苦最脏最累岗位上的坚守和奉献。全体党员还观看了介绍下水道四班的纪录片。观看结束后,学院党委书记郑忠民为党员们上了一堂“学下水道四班精神,为党旗增光添彩”的专题党课,他强调,在庆祝建党100周年的重要时刻,我们来到下水道四班学习具有重要意义,每位党员都应当认真学习四班人爱岗敬业、忠于职守、不辞辛苦、服务民众、勇挑重担、勇于探索的优秀品质,用四班人的精神激励前行、奋发有为;要求大家认真学习党史,不忘初心,牢记使命,践行党的宗旨,提升思想境界,努力做一个以人民为中心、为人民服务的优秀党员,为党的旗帜增光添彩。

学习参观结束后,郑书记与马班长共同签署了党建共建协议和核心价值观共建基地协议。大家都表示,要深入开展结对共建活动,把党的建设的政治优势转化为更好地服务社会发展、服务人民群众的实际行动。学院将积极组织团员青年多来四班参观,让同学们真正体会到社会主义核心价值观中敬业的丰富内涵。