信息工程学院(大数据学院)组织返乡大学生开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2021-03-05浏览次数:317

3月5日是全国学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。近期,信息工程学院(大数据学院)青年志愿者以“用青春力量书写新时代雷锋精神”为主题开展了线上线下相结合的学雷锋志愿服务活动。

志愿服务活动主要包括线上支教的“向日葵小组”和线下的“关爱银发小组”、“垃圾分类宣传小组”。“向日葵小组”的活动主要是学院青年志愿者们寒假期间利用网络给邳州市邢楼镇小堌村向日葵读书点的孩子们辅导寒假作业,为他们讲授计算机基础、编程和信息安全等知识。在今年提倡就地过年的背景下,线下“关爱银发小组”的志愿者们主动去教村子里的老年人如何申领健康码,教会老人们使用视频聊天,方便他们与不能返乡的儿女们视频交流。“垃圾分类宣传小组”为居民们讲解垃圾分类的知识,引导大家要将家中垃圾分类包装,丢进相应的垃圾桶内。小小的举动,体现了信息学子的浓浓爱心与责任担当。

近年来,信息工程学院青年志愿者协会组织近千名志愿者参加志愿服务,今后,信息工程学院将充分发挥学生组织作用,引导大学生学习雷锋精神,发掘雷锋精神新的内涵,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好的弘扬社会主义核心价值观体系,为创建徐州大学贡献青春力量。