校大学生国防教育协会举办第五届“前锋杯”校园军事运动会

发布时间:2020-12-08浏览次数:386

为了繁荣校园体育文化,丰富学生的课余生活,让学生得到全方位的锻炼和提高,同时进一步贯彻“五个一工程”精神,由徐州工程学院学工处主办,校大学生国防教育协会承办的第五届“前锋杯”校园军事运动会于2020年11月28至29日在中心校区顺利举行。

本次活动面向全校学生,以四人一组的团体形式参赛。学生们积极响应号召并热情参与比赛,截止报名时间共有105组队伍参赛。此次前锋杯活动共有八个关卡,分别是黑暗默契、翻山越岭、团队默契、勇往直前、狙击时刻、你画我猜、定点射击、链接加速。每个关卡都安排了相关部门的部长及其干事一起负责,同时也有志愿者在旁进行引导,一切都井然有序,进行得十分顺利。尽管比赛当天天气严寒,但选手们个个精神抖擞,激情满怀,全身心投入到比赛之中。裁判员以及志愿者也都不畏严寒,坚守岗位。在关卡中,各队队员卯足了劲,克服重重困难,同时深深牢记“友谊第一,比赛第二”的道理,团结协作、互帮互助,共同争先。在此次的比赛中,参赛队员们充分体现了团结互助、不畏艰辛的精神,最终都出色地完成了比赛,充分体现了当代大学生的风采。

此外,本次运动会切实体现徐州工程学院“五个一工程”中的“爱上一项体育运动”,有益于培养学生对体育运动的热爱之情,积极锻炼,强健体魄,提高终身体育、健康生活意识。学生们在运动中增强体魄的同时,还可以激发活力,绽放青春,便于他们展现体育风采并感受奔跑的无穷魅力。此次活动营造了欢乐轻松的体育运动氛围,不仅给同学们提供了一个挑战自我、放松身心的平台,而且为大家之间的默契配合提供了一个契机,更使得国防教育精神与我校“五个一工程”相结合,得到良好传承。