我校举办“传承红色基因,坚定理想信念”—红色短剧、音乐剧征集活动评审会

发布时间:2020-11-18浏览次数:50

11月18日下午,“传承红色基因,坚定理想信念” ——红色短剧、音乐剧征集活动评审会在大学生活动中心301会议室举行。来自17个学院的学生代表40余人参与了现场评审活动。

为进一步强化红色文化的育人功能,推进“五个一”工程之“读讲一本书”工程和“熟识乐理知识或掌握一种乐器”工程的深入实施,繁荣校园文化,“五个一”工程领导小组办公室于本学期牵头举办了“传承红色基因,坚定理想信念” ——红色短剧、音乐剧征集活动。活动得到了各二级学院的积极支持和广大学生的广泛参与,共收到参赛作品14件。

作品均为我校学生自编自导自演的原创作品,思想性、艺术性和观赏性兼具。评审会上的精彩呈现,使同学们受到了一次红色革命文化教育的精神洗礼,激发了广大学子投入艺术创作的动力和活力,进一步提升了学生综合素养。

据悉,评审会后,主办单位将结合现场评审情况,进行优秀作品遴选,并对优秀作品给予资助和进一步打造,以求多出精品项目,持续打造红色文化育人品牌,充分发挥红色文化的浸润作用。