2020“程序驱动·青春杯”第三届徐州工程学院ACM-ICPC大赛开赛

发布时间:2020-11-05浏览次数:50

为了检验我校学生的程序设计水平及运用计算机技术解决实际问题的综合能力,为ACM-ICPC(国际大学生程序设计竞赛)选拔和培养优秀人才,2020“程序驱动·青春杯”第三届徐州工程学院ACM大赛于近日在敬业楼五楼机房正式开赛。信息工程学院ACM大赛指导教师鞠训光、程红林现场指导,全校162位同学参加了本次大赛。

大赛开始前,志愿者为比赛做好了充足的准备工作,他们准备了13种不同颜色的气球,每当有同学做出题目,便会获得一个对应颜色气球,另有13种心形气球,颁给每一题第一位解出来的同学。12点整比赛正式开始,紧张的神色开始浮现在参赛者的脸上,他们也逐渐进入答题状态。出现了,出现了”志愿者们难掩激动心情,将一个气球挂在一位同学身旁。1分15秒,17软嵌2班孙云同学便解完第一题夺下被称为“一血”的首发红色心形气球。此时参赛者都沉浸在题目当中,陆续提交了第一题、第二题、第三题,各色气球也接连飘扬在比赛会场当中。随着五个小时的比赛时间逐渐减少,题目等级越来越高,难度也越来越难,漫长的时间在紧张的比赛中流逝地格外迅速,尽管同学们经过五个小时的思考已经身心俱疲,但结束时大家都露出了胜利的笑容。

本次大赛正式落下帷幕,对于每个参赛者都意义非凡,大一的同学能在这个过程中虚心学习,为将来的学习找到方向,大二、大三的同学也在比赛中发现不足,查漏补缺,大四的同学也在最后的校园生活中留下自己的回忆。同时,本次大赛也为我校冲击ACM国际大学生程序设计竞赛选拔了一批优秀人才,为将来能够取得更好成绩奠定了扎实的基础。