商学院风雨同行社志愿者参加云龙山环境保护活动

发布时间:2020-10-27浏览次数:50

霜降已过,又将重阳,遍赏秋菊的日子近在眼前。为保护云龙山的美丽,迎接重阳节的到来,商学院风雨同行社的志愿者们携手心连心志愿组织在10月24日开展了云龙山环境保护活动。

微寒的清晨,志愿者们整装待发来到云龙山。带头的学姐一路上讲述着在风景区乱扔垃圾带来的危害。降解速度极为缓慢的垃圾将大大影响景区的自然风光,还可能会对景区内的小动物造成生命威胁。志愿者们通过手机观看了垃圾分类宣传视频,直观的了解到了垃圾如何有效分类,以及各种垃圾分类处理不当对环境的伤害。看完了视频,大家纷纷拿出自己带来的垃圾袋捡拾起了垃圾。通过几个小时的埋头苦干,垃圾袋里都满满当当,景区看起来也更加整洁。下山后,志愿者们又认真进行垃圾分类,再将其投入垃圾桶内。直至正午,云龙山环境保护活动圆满结束。

此次活动志愿者们表现非常积极,践行了学校“五个一”工程号召,锻炼了同学们社会实践劳动能力,还学到许多关于垃圾分类的知识。“保护环境,人人有责”不仅仅是一个口号,更需要有我们责任与有力的行动,只有我们每个人都投身到保护环境的行列中,才会让我们的家园更加美丽!