关于报名参加第二期全国“高校辅导员专业能力提升”骨干辅导员、新入职辅导员网络培训班的通知

发布时间:2020-09-30浏览次数:50

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,进一步促进高校辅导员队伍专业化职业化建设,加强理论武装与知史爱党、知史爱国教育,高校思想政治工作队伍培训研修中心(高等教育出版社)、高校辅导员网络培训中心拟联合举办第二期“高校辅导员专业能力提升”新入职辅导员、骨干辅导员网络培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目标

本期网络培训班按照“夯实基础、结合实际、创新模式”的原则,同时开设新入职辅导员网络培训班、骨干辅导员网络培训班,将高校辅导员专门化、针对性的职业能力提升与“四史”教育相结合,引导高校辅导员在“四史”学习教育中先学一步、学深一些,不断提升辅导员个人的职业能力与思想认识水平。

二、培训对象

1.第二期“高校辅导员专业能力提升”骨干辅导员网络培训班

培训对象:我校入职三年以上的辅导员、班主任等。

2.第二期“高校辅导员专业能力提升”新入职辅导员培训班

培训对象:我校新入职及入职不超过3年的辅导员、班主任等。

三、我较辅导员参加培训报名事宜

请有参加培训意向的辅导员老师以学院为单位报名。培训费用由学校统一承担。请各学院将第二期“高校辅导员专业能力提升”骨干辅导员网络培训班、第二期“高校辅导员专业能力提升”新入职辅导员培训班报名名单10月5日下午下班前发送至QQ83679484。

学工处

2020年9月30日