大学生被骗子坑骗近5万,究竟是骗术太高明,还是学生太单纯!

发布时间:2020-07-09浏览次数:50

据调查在大学里面,有接近一半的学生都被骗过;很多大一学生,刚来到学校;面对外面的世界都是一片空白,轻而易举的就被坑了;损失少则几十几百,多则上万;虽然现在骗子的骗术不断升级,但是作为大学生自己;也要好好的反思,为什么会被这些骗子骗走大量钱财;能够骗走钱财的原因,无一不是骗子许诺了更多的财富;大学生一时不查,被眼前的金钱冲昏了头脑;很多骗子就是抓住学生的这种心理,让学生钱财两空。

在四川工程职业技术学院,有17名大学生被骗了近5万元;这些学生都是临近开学,手中有了学费;其中有人被骗完了全部的七千元学费,几近崩溃;事情起因是表白墙所发布的一则信息,宣称能够“双倍返利”;也就是转账一百,返还两百。而为了使骗术更加高明,骗子称进行推广活动的是一家未上市的微商公司;为了推广信誉,进行这个双倍返利的活动,而且每个人只能参加两次。

刚刚开始大学生并不相信,后来在试着转了一百之后;便开始深信不疑,尝到了甜头便将所有的学费转了过去;骗子为了能够将骗到更多的人,还不断的转发转账截图;营造一种很多人参加的假象,最后学生都纷纷打款;最开始小额钱财发送过去,对方很是爽快的返利;后来等到大额钱财到手,便不断推脱;一会说是要进行审核,一会说是财务太忙;最后直接关机走人,让受骗学生一脸懵。

开学季正事鱼龙混杂的时候,许多人便趁此欺骗那些单纯的学生;骗子的骗术在不断升级,但是被骗的人却是一点都没长进;现在很多学校都有类似表白墙的功能,但是都是民间自发组织;存在很多的漏洞许多表白墙都被用来盈利;而且里面什么人都可以发送信息,真假难以辨别;比如一个租房信息,很多时候根本不知道真假;所以在收到这些信息时,一定要注意辨别;开学季,不要成为骗子横行的季节。