教科院开展“荐一本好书,留一缕墨香”读一本书讲一本书活动

发布时间:2020-04-23浏览次数:10

为致敬抗击疫情英雄、培养学生爱国主义情怀和民族担当精神,深入推进“五个一”工程,教育科院学院织翼支教协会开展了 “荐一本好书,留一缕墨香”读一本书讲一本书线上讲课活动。

本次活动通过线上QQ群分享的形式以及公众号进行宣传,号召同学积极参加。活动主题以弘扬红色文化和歌颂抗疫英雄为主题,选取一本书籍主要片段为讲课内容,来弘扬传统文化,弘扬红色文化。把红色书籍所蕴含的大爱,爱国,担当,舍小家顾大家等精神传播出去。把讲课的内涵联系到这次英勇的抗疫斗争上,传递积极精神,传播正能量,为抗击疫情加油。通过讲解红色文化和抗疫英雄的感人事迹,提高学生爱国主义情感,培养他们的民族情怀。

次活动,弘扬了中华民族的红色文化、宣传了抗击疫情英雄的感人事迹,坚定师范生爱国力行的使命担当,同时也提高了师范生的教育教学技能。