关于报送大学生志愿服务疫情防控工作情况的通知

发布时间:2020-04-21浏览次数:10

各学院:

当前,我国新冠肺炎疫情防控形势持续向好。疫情防控期间,我校学生严格遵守相关要求,在认真做好自身防护的同时,有不少学生积极响应号召,积极参与疫情防控志愿服务,彰显了新时代大学生的责任和担当,为防控工作作出了应有贡献。根据省教育厅《关于报送大学生志愿服务疫情防控工作情况的通知》精神,为进一步摸清大学生志愿服务疫情防控工作情况,现将有关事项通知如下。

一、工作任务

(一)摸底调查。请各学院全面统计每一位参加志愿服务疫情防控工作大学生的相关信息(表格样式见附件)。原则上统计志愿服务时间累计1周及以上的大学生。

(二)予以鼓励。各学院要采取切实有效措施,把大学生志愿服务疫情防控表现作为思想政治教育的重要抓手,将大学生志愿服务疫情防控工作记入学生志愿服务记录档案,并将有关证明材料归入学生本人档案,对疫情防控志愿服务工作中表现突出的毕业生优先推荐就业。对在填报志愿服务情况中弄虚作假的,一经查实,将按有关规定严肃处理。

(三)加强宣传。各学院要深入挖掘大学生志愿服务疫情防控工作中涌现出的感人事迹和典型案例,通过多种形式进行宣传报道,树立大学生志愿服务疫情防控工作的优秀典型,弘扬青春主旋律和抗“疫”正能量。

二、推荐典型

请各学院加强组织领导,对本校大学生志愿服务疫情防控工作情况进行认真总结,推荐志愿服务优秀典型。学工处将对各学院推荐的优秀典型择优遴选后报省教育厅。

三、材料要求

请各学院于4月22日前,将以下材料电子版报学工处。

1.大学生志愿服务疫情防控工作的整体报告(包含总体情况、参与学生总数、志愿服务时间累计1周及以上的学生数、主要做法和工作成效等,字数控制在3000字以内,word版)。

2.志愿服务优秀典型材料(包含学生、学校、学院基本信息和主要工作内容等,每个典型事迹字数控制在500字以内,word版)。

3.大学生志愿服务疫情防控工作情况登记表(扫描电子档)。

联系人:赵蕾,邮箱:83679484@qq.com。

附件:大学生志愿服务疫情防控工作情况登记表.docx

学工处