青春抗疫,“音”你而美——商学院举办线上“五个一”工程之音乐技能大赛活动

发布时间:2020-04-14浏览次数:10

为提升大学生素养,丰富疫情期间的课余生活,积极推动我校“五个一”工程之“熟悉乐理知识或掌握一种乐器”工程建设,践行社会主义核心价值观,营造活跃、和谐的校园文化氛围,展示我院大学生积极向上的健康风貌,商学院成功举办了“青春抗疫,‘音’你而美”线上音乐技能大赛。

百花齐放,尽显青春本色。本次技能大赛,分为声乐和器乐两部分,选手们通过录制短视频的方式进行线上参与。参加本次比赛的有古筝、竹笛、葫芦丝等多种传统民族器乐,还有电子琴、小提琴、钢琴等西洋乐器,种类齐全,精彩纷呈。参演器乐多种多样,不一样的感觉,却为观众带来同样的精彩。此外,还有精彩的尤克里里弹唱,好听的吉他伴唱,悠扬婉转,余音绕梁,充分展现了当代青年学子的多才多艺。

本次音乐技能大赛,不仅丰富了同学们的居家抗疫生活,而且有利于培养学生的兴趣爱好,为我院广大音乐爱好者提供了一个展现自我,放飞梦想的平台。同时,陶冶了同学们的艺术情操,积极深入推进了我校“五个一工程”的建设。