关于学生返校的预通知

发布时间:2020-03-25浏览次数:10

同学们:

根据江苏省教育厅3月21日公布的消息:“高校以4月13日为开学起始时间做好开学准备工作,具体开学时间经批准后由学校发布”。

根据通知精神,现就相关事项通知如下:

一、具体返校日期继续等学校通知。根据省教育厅关于高校开学的相关要求,全省高校将实行分批分区开学。学校具体开学时间要根据疫情防控情况,报上级批准才能正式确定。一经批准,学校将及时通过校园网主页、官方微信公众号等途径进行发布;辅导员老师也将通过班级QQ群、微信群等方式告知到每位同学,并给同学们预留充分的返校准备时间。

二、未经允许一律不得提前返校和擅自返校。学校将根据同学们所处的地域、身体状况等因素,逐人筛查、分析研判,将同学们分为暂缓返校和正常返校两类群体。在学校正式确定的返校时间前,所有同学未经允许一律不得提前返校和擅自返校。任何同学在得到学校返校许可前,需继续居家做好在线学习、健康监测、行踪报告等工作,认真学习防护知识。

三、请同学们不要着急买票,根据学校安排依次返校。按照上级要求,正常返校的同学,学校也将实行分批次、错峰报到。待学校公布具体返校日期和返校批次后,再妥善安排交通事宜,预订返程车票、机票等。请因疫情防控、自我隔离、治疗等原因不能如期返校的学生不要着急,要严格遵守所在地防疫管控规定,不得返校。学校也将根据疫情发展情况规划好大家的返校工作,妥善做好返校后的教学衔接。

四、请同学继续做好自我防护,居家坚守做贡献。加强体育锻炼,保持良好的身心健康。

五、请做好返校途中个人防护准备和防护工作。返校途中请同学们全程佩戴口罩,按照新冠肺炎防控要求做好个人防护,尽量远离他人,注意手部卫生。提前准备好符合疫情防控要求的口罩、消毒湿巾、洗护用品等个人防护用品。

六、在同学们返校前,学校将严格按照疫情防控要求,全面做好各项准备,包括防疫物资储备、环境消杀、返校工作预演和返校后防控措施等,以充足的准备和安全的环境迎接大家的归来,为大家营造一个健康安全的学习生活环境。

龙湖惹绿意,繁花缀枝头。路向春光好,帆扬正当时。徐州工程学院期盼你们回家!

徐州工程学院

2020年3月23日